Le produit du mois : Crème d’artichauts

Accueil > L’actu > Le produit du mois : Crème d’artichauts

Petits artichauts italiens violet

Les artichauts utilisés sont de petits artichauts, très courant sur les marchés italiens, et malheureusement plus rares en France, sauf en Provence. Ils sont tendres et délicieux.

Pour vos toast et bruschettas, pour l’apéritif. L’onctuosité de cette crème d’artichauts est parfaite.

100% Légumes et très sain. Très utile pour une cuisine végétarienne. L’artichaut est un légume très présent dans la cuisine italienne.

Cette délicieuse crème contribuera à des plats savoureux.

La saveur du parmesan se combine très bien avec celle de l’artichaut. Celle du thon aussi. Vous pouvez aussi la relever d’une pincée de poivre, de quelques câpres, de quelques lardons ou d’un peu de chorizo ou de pancetta pour rester en Italie. Elle pourra aussi être utilisée pour préparer des verrines.

Pour un apéritif à l’italienne vous pourrez l’accompagner de courgettes braisées, de tomates séchées, de poivrons braisés, de petits oignons confits à l’huile d’olive, …

 

Laisser un commentaire