175 Bd Malesherbes
75017 Paris

Le métier VDI dans la gastronomie

La liberté, l’indépendance et le plaisir

Vous aimeriez être plus libre, vous rêvez de devenir indépendant(e) mais vous n’avez peut-être pas encore franchi le pas.

Vous souhaitez de l’autonomie, de la reconnaissance, être valorisé(e).

Vous souhaitez obtenir une rémunération à la hauteur de votre implication personnelle. Vous pouvez en vivre ou juste chercher un colmplément.

En tant que vendeur direct indépendant, c'est votre activité qui s'adapte à vous.

Vous animez des moments conviviaux et de partage. Vous créez de vrais moments de plaisir et d’échange. Les clients vous sont reconnaissants, vous apprécient, car vous leur apprenez des choses simples dans un cadre convivial.

Si vous aimez rencontrer du monde, communiquer, développer de nouveaux contacts, ce métier est fait pour vous!

Vous n'avez pas besoin d'être cuisinier pour vous lancer mais vous apprendrez chez nous de nombreuses et délicieuses recettes de cuisine italienne. Mais pas que, nos produits s’intègrent aussi dans de très nombreux plats de tous les jours.

Un métier de contact

Nos Dégustations-Vente permettent de partager un moment convivial et ensoleillé, de faire découvrir et déguster de délicieux produits.

En tant que conseiller culinaire Saporissimo, vous faites déguster des produits, vous réalisez une démonstration culinaire.

La mode est aux ateliers de cuisine. L’espace d’une dégustation nous apportons à nos clients une forte valeur ajoutée. Tous les trucs et astuces des cuisiniers et cuisinières italiennes ! Nos clients apprécient.

Vous leur permettez de s’approprier une excellente cuisine, simple, saine, savoureuse et économique.

Les Français et les Belges sont d’importants consommateurs de pâtes et de riz mais savent rarement bien les préparer.

Notre valeur ajoutée

Nos plats sont délicieux et coûtent entre 1 et maximum 3 euros par personne.

Ils sont faciles à réaliser. Pour cela il faut des bons produits. Les nôtres sont fabriqués par des artisans, ce qui explique leur qualité. Ils n'ont pas grand-chose à voir avec les produits industriels. Quand on les goûte, on s'en rend compte !

Votre rôle

Nous comptons sur nos conseillers(ères) pour :

  • Promouvoir la gamme Saporissimo
  • Conseiller les clients
  • Animer des Dégustations
  • Accompagner les clients dans la durée
  • Contribuer au développement d’une communauté, de notre entreprise
  • Donner envie à d’autres de devenir conseillers(ères) à leur tour.

Voilà ce qu'est le métier de conseiller(ère) culinaire.

Vous disposez de nombreux outils pour développer votre activité.

Notre gamme

Des Nouveautés régulières, des produits saisonniers-comme notre délicieux Panettone- attendus par les clients chaque année.

Des produits extras que l'on ne trouve pas dans le commerce, ni dans d'autres circuits de distribution. Des produits qui fidélisent nos clients. 

Il y en a pour tous les goûts. Jeunes ou moins jeunes, bons cuisiniers ou pas. Des produits pour l'apéro, pour les pizzas, du café, une belle gamme sucrée, du vins, des alcools, ...

Notre site web

Les clients reçoivent un code leur permettant de se connecter et d’accéder à l’intégralité de notre site web.

Celui-ci est agréable et fonctionnel. De très nombreuses recettes sélectionnées avec soin y sont présentées.

Nous les avons toutes réalisées afin d’en garantir la qualité. Notre cuisinière Maria Angela, vous les explique sur des petits films courts. Pour chaque produit sont suggérées des recettes.

Nos clients reçoivent régulièrement une newsletter : produit du mois, producteur du mois, recette du mois,…

Et bien évidemment les clients peuvent recommander sur le site afin de se réapprovisionner. Les conseillers bénéficient automatiquement de commissions sur ces achats en ligne.

Les qualités des VDI dans la gastronomie

Alors est-ce une activité ou un métier fait pour vous ?

Un(e) conseiller(ère) Saporissimo pour nous, c’est avant tout un homme ou une femme :

  • Bienveillant(e)
  • Souriant(e)
  • Positif(ve)
  • Chaleureux(se)
  • Aimant transmettre
  • Professionnel(le)
  • Organisé(e)

Contactez-vous, nous échangerons avec vous, pour savoir si à nos yeux, cette activité, ce métier, peuvent vous correspondre.