Bien blanchir les oignons

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Bien blanchir les oignons

Pour faire blanchir des oignons sans les brûler,  faites-les revenir avec un bon fond d’eau. Si vous préparez ces oignons pour un risotto, utiliser un peu de bouillon à la place de l’eau.

Une cuisson très douce, couvercle fermé, si possible dans une cocotte à fond épais. Pendant 20 à 30 minutes.

Huile d'olive Bruno Viola

Pour faire revenir, vous avez le choix entre beurre et huile d’olive. À l’italienne, plutôt de l’huile d’olive. En voici une excellente.

Salez et remuez le mélange de temps à autre.

Pour la plupart des risottos, nous conseillons plutôt l’échalote. Sa saveur est un peu plus marquée et un peu moins douce. Votre risotto sera plus délicat.

Maria Angela, notre Nonna italienne.

Maria Angela
Découvrez toutes ses astuces

Et en particulier celles pour les oignons: les oignons ne vous ferons plus pleurer, faire revenir oignons ou échalotes sans les brûler.

Vous êtes intéressé(e) à découvrir ces astuces et les secrets de la cuisine italienne, accueillez un de nos conseillers culinaires lors d’un moment convivial : les dégustations vente Saporissimo.

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