Risotto à la citrouille

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 1,3 € /pers.
  • 30 min
  • 25 min

a propos de la recette :

Le risotto à la citrouille est un grand classique en Italie. Il plaît à tous, enfants compris, d'une très jolie couleur orange. Relevé d'un peu de parmesan, c'est un vrai régal.

Ingrédients

  • Riz Baldo : 500 g
  • Echalote : 1 unité
  • Beurre : 30 g
  • Cube de bouillon de légumes : 1
  • Parmesan râpé : 25 g
  • Citrouille : 400 g
  • Vin blanc : 10 cl
  • Eau : 1,25 L

Préparation

    1. Eplucher la citrouille.
    2. La couper en morceau et la cuire à la cocotte minute.
    3. Récupérer l'eau de cuisson pour le bouillon du riz.
  1. Faire chauffer l'eau, dont celle de cuisson de la citrouille, avec le bouillon de légumes.
  2. Faites revenir une échalotte finement coupée dans du beurre.
  3. Faites y revenir le riz une bonne minute.
  4. Rajouter le vin blanc et le faire évaporer.
  5. Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer.
  6. Au début de la cuisson du riz, rajouter la citrouille mixée.
  7. A la fin de la cuisson rajouter les morceaux de citrouille.
  8. Retirer du feu, rajouter du parmesan, mélanger et servir.