Les Recettes

Pizza Napolitaine

3 personnes

5 min

3.8€ / PERS

Très facile

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à propos de la recette :

Une Napolitaine, et une ! Et celle-là est excellente. Un coulis de tomate, des anchois, des câpres et de l’origan qui proviennent tous de la région de Naples pour une authentique et délicieuse pizza Napolitaine. Alors direction Naples !

Ingrédients

  • Farine : 350 g
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Sel : 1 cuillère à dessert
  • Eau : 25 cl
  • Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
  • Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
  • Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boite
  • Câpres : 20 unités
  • Filets d’anchois : 10 unités
  • Huile d’olive spéciale pizza : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Cette pizza Napolitaine, nous vous la proposons avec Mozzarella. Vous pouvez aussi la trouver sans, mais nous vous la conseillons avec.

Si vous faites votre pâte à pizza, et nous vous le conseillons, c’est très simple. Compter une heure avec le temps de repos de la pâte pour une recette de pâte rapide. Tout savoir sur l’élaboration des pâtes à pizza.

  1. Choisir une de nos recettes de pâtes à pizza selon que vous avez plus ou moins de temps et que vous souhaitez une pizza classique ou une pizza napolitaine
  2. Tremper les câpres dans une tasse d'eau tiède pendant 5 minutes, changer l'eau pour bien les dessaler
  3. Étaler la pâte sur la plaque du four
  4. Étaler la sauce tomate
  5. Couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur la pizza
  6. Disposer les anchois et les câpres
  7. Arroser d'un peu d'huile d'olive
  8. Saupoudrer avec un peu de l'origan semi-frais
  9. Faire cuire au four environ 18 minutes (chaleur traditionnelle, un peu moins en chaleur tournante)
  10. Surveiller les dernières minutes afin d'obtenir une pizza tout juste un peu dorée
  11. Proposer de l'huile d'olive au piment que chacun mettra en fonction de son goût personnel
  12. Agrémenter avec notre huile d'olive spéciale pizza

La pizza est un plat familial, économique. Celle-ci, comme beaucoup de pizzas, est même assez saine. Si vous la consommez avec modération. On en mange moins à la maison qu’au restaurant où on en mange souvent trop. A la maison, chacun peut se préparer sa part avec les ingrédients qu’il apprécie. Alors mettez-vous à la pizza. Commencez par celle-ci, un grand classique. Et laissez-vous ensuite tenter par d’autres, différentes, parfois originales. Nous vous en proposons pas mal. Mais toujours avec des ingrédients artisanaux et savoureux qui font toute la différence.

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