Spaghetti aux tomates séchées

  • 4 personnes
  • Très facile
  • Normal
  • 15 min
  • 10 min

a propos de la recette :

En quelques minutes, le Sud de l’Italie dans votre assiette avec ces spaghettis aux anchois et tomates séchées. L’huile d’olive au piment leur apporte onctuosité et les électrise un peu.

Ingrédients

  • Spaghetti : 300 g
  • Tomates séchées : 10
  • Filets d’anchois : 8
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 4 cuillères à soupe
  • Huile d’olive ail et piment : 1 cuillère
  • Origan : 1 cuillère à café
  • Sel : 1 à votre goût
  • Tomates cerise entières : 10 unités

Préparation

  1. Amener l’eau à ébullition
  2. Rajouter le sel
  3. Plonger les pâtes dans l’eau
  4. Couper en petits morceaux les anchois et les tomates séchées
  5. Garder de l’eau de cuisson des pâtes dans un grand bolEgouter les tomates cerises
  6. Faire sauter les tomates cerises dans une poêle avec de l’huile d’olive. Et un peu de sel. Utilisez un couvercle
  7. Sortez les pâtes de l’eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 9 minutes) et égouttez les
  8. Les faire revenir dans la poêle avec de l’huile. Rajouter les anchois, les tomates séchées et l’origan. Mélanger bien et ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes si besoin
  9. Sortir les pâtes du feu et ajouter les tomates cerise entières et de l’huile à l’ail et piment
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