Linguine aux cèpes

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 1,9 € /pers.
  • 11 min
  • 10 min

a propos de la recette :

Des linguine aux cèpes équivalent à ceux des meilleurs restaurants italiens, chez vous, en toute simplicité. Onctueux et succulent. L'authentique saveur des cèpes toute l'année ! 

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Conseil : Montepulciano Mallorio

Ingrédients

  • Persil : 2 cuillères à soupe
  • Gousse d’ail : 1 unité
  • Sel : 1 à votre goût
  • Huile d'olive Bruno Viola : 4 Cuillères à soupe
  • Crème de cèpes : 1 pot
  • Linguine : 500 g
  • Poivre noir : 1 à votre goût

Préparation

  1. Amener l’eau à ébullition.
  2. Rajouter le sel.
  3. Plonger les pâtes dans l’eau.
  4. Hâcher le persil.
  5. Ecraser l’ail de la paume de la main.
  6. Dans une poêle, dorer l’ail avec beurre et huile. Retirer l’ail.
  7. Garder une grosse louche d’eau des pâtes.
  8. Mélanger dans un bol 6 cuillères à soupe de crème de cèpes avec 4 cuillères à soupe d’eau des pâtes. Verser dans la poêle.
  9. Sortez les pâtes de l’eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 9 minutes) et les égoutter.
  10. Faire revenir les pâtes dans la poêle. Bien mélanger.
  11. Mélanger deux cuillères à soupe de crème de cèpes avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  12. Rajouter la crème aux cèpes dans la poêle avec les pâtes. Bien mélanger.
  13. Rajouter le persil. Mélanger.
  14. Sortir les pâtes du feu et ajouter le poivre.