Conseils et astuces de maria Angela :

La Cuisson «Al dente»

Toutes les raisons de cuisiner les pâtes al dente !

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Linguine à la truffe

  • 4 personnes
  • Très facile
  • 2,3 € /pers.
  • 15 min
  • 10 min

a propos de la recette :

Pour les amateurs de truffe, ces lignuine à la truffe seront un régal. Ils sont cuits selon cette recette qui conserve leur saveur, agrémentés d'huile à la truffe et de crème de truffe. Un mode de cuisson qui change tout.

Saporissimo : Conseil Linguine à la truffe
Conseil : Montepulciano Mallorio

Ingrédients

  • Linguine à la truffe : 250 g
  • Parmesan : 20 g
  • Beurre : 15 g
  • Gousse d’ail : 1 unité
  • Poivre blanc : 1 à votre goût
  • Sel : 1 à votre goût
  • Beurre à la truffe blanche : 80 g
  • Huile d'olive à la truffe blanche : 4 cuillères à dessert

Préparation

  1. Amener l’eau à ébullition.
  2. Rajouter le sel.
  3. Dans une grande poêle, dorer l’ail (écrasé du plat de la main) avec le beurre et de l’huile. Retirer l’ail.
  4. Mettre les pâtes dans la poêle et ajouter de l’eau chaude.
  5. Mélanger souvent les pâtes et continuer à rajouter de l’eau au fur et à mesure du besoin (le temps de cuisson des pâtes est de 9 à 10 minutes).
  6. Faire fondre sur les pâtes 4 cuillères à dessert de beurre à la truffe blanche (remplace le Délice à la truffe du film), juste avant de servir.
  7. Sortez les pâtes du feu. Ajouter, si vous souhaitez un plat assez fort en truffe, de l’huile à la truffe blanche (remplace l'huile à la truffe noire du film). L'ajout d'huile à la truffe n'est pas indispensable.
  8. Ajouter quelques écailles de parmesan sur le plat.