Les Recettes

Carpaccio de fenouil au citron

6 personnes

5 min

0.9€ / PERS

Très facile

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À propos de notre carpaccio de fenouil

Ce Carpaccio de fenouil est une délicieuse entrée excessivement simple à préparer. L’huile extra vierge au citron exalte le goût du fenouil. Un peu de poivre pour relever le tout. Vous pouvez aussi disposer de fines écailles de parmesan sur le plat.

Ingrédients pour notre carpaccio de fenouil

  • Huile d’olive au citron : 4 cuillères à soupe
  • Poivre noir : 3 pincées
  • Fenouil : 300 g
  • Parmesan : 30 g
  • Mostardel : gouttes
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Préparation de notre carpaccio de fenouil

  1. Couper le fenouil en très fines lamelles
  2. Bien les assaisonner avec de l'huile d'olive extra vierge au citron
  3. Poivrer
  4. Laisser mariner, au frigidaire une demi heure
  5. Avant de servir votre Carpaccio de fenouil, si vous le souhaitez, disposer sur votre carpaccio de fenouil des fines écailles de parmesan et quelques gouttes de Mostardel

Les produits Saporissimo pour ce Carpaccio de fenouil

Deux ingrédients mettent bien en valeur le fenouil. L’huile au citron lui apporte de la fraîcheur, le Mostardel de la douceur.

Huile au citron Sauce tomate
Huile au citron Mostardel
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Astuces pour ce Carpaccio de fenouil

La mandoline est un outil bien pratique. Si vous n’en avez pas dans l’un de vos placards de cuisine, n’hésitez pas à en acheter une. Vous gagnerez du temps et vous cuisinerez plus souvent des Carpaccios. Coupez le Carpaccio de fenouil aussi fin que possible. Plus il sera fin, plus frais il sera en bouche. Attention juste à ne pas vous couper en manipulant la mandoline.

Présentation de ce Carpaccio de fenouil

Dans les assiettes ou dans le plat, vous avez différentes possibilités pour présenter ce Carpaccio de fenouil. Vous n’avez vraiment pas le temps, présentez le façon salade, un peu en vrac. Si vous avez envie de présentation un peu plus jolie, faites-vous plaisir, en rosace ou selon des formes qui vous inspirent.

Amateurs de ce Carpaccio de fenouil, vous apprécierez aussi ces plats

Celui-ci est agrémenté d’une huile d’olive au citron, vous en trouvez un autre dans les recettes associées, agrémenté d’huile d’olive à l’orange. Les deux sont excellents, celui à l’orange sera un peu plus doux, celui au citron un peu plus frais.

Nous vous avons suggéré quelques autres Carpaccios avec des légumes que l’on trouve à la saison du fenouil : radis noir, betterave crue.

Nous sommes chez Saporissimo des fans de Carpaccio. Il y a d’ailleurs pas plus italien comme mot que Carpaccio.

Tous nos Carpaccios de salés

Amateurs de notre huile au citron, régalez-vous

C’est un de nos produits phare. Elle est très aromatique et vous en utiliserez peu à chaque fois. Il vous en restera donc pour de nombreuses recettes.

Découvrez nos recettes avec cette huile au citron

Le Carpaccio de fenouil et votre porte monnaie

Ce plat est très économique. Son prix ne dépasse pas 1 €/personne. Pour un plat fameux, ce n’est vraiment pas cher. C’est un plat classique dans bien des restaurants italiens. Un bon carpaccio de fenouil y est souvent facturé un bon prix. Le client paye l’originalité, l’authenticité et bien sûr les saveurs de ce délicieux plat. Un petit restaurant italien parisien où l’on pouvait croiser de fines bouches comme Jean Paul Belmondo ou Jonhy Hallyday, où de fins connaisseurs de la gastronomie italienne comme Carla Bruni ou Nicolas Sarkosy, en avait fait un de ses plats signatures.

Le Carpaccio de fenouil et la Santé

Cuisinez régulièrement des Carpaccio et vous pourrez ne vous faire que du bien. Des légumes crus, riches de leurs vitamines, de leurs sels minéraux et de leurs antioxydants. Le fenouil est par ailleurs riche en fibres.

Avoir dans un de vos tiroirs de cuisine la panoplie des aides culinaires, qui font de ce Carpaccio de fenouil et des autres Carpaccios que nous vous proposons de très savoureuses recettes, vous aidera à les préparer plus souvent, pour le bonheur de vos proches ou amis.

Alors pensez régulièrement à cuisiner des Carpaccios et ils vous aideront à faire le plein de substances saines et nutritives.

Quant au fenouil, croquant et agréablement parfumé, c’est l’un des légumes les plus populaires sur les tables des pays méditerranéens.

Le fenouil est surtout connu pour ses propriétés digestives, mais c’est un ami de tout le système gastro-intestinal. En effet, il a la capacité de prévenir la formation de gaz intestinaux et d’agir sur les contractions abdominales douloureuses. Le fenouil a des propriétés dépuratives, notamment sur le foie et le sang, et un pouvoir anti-inflammatoire.

Il est principalement composé d’eau : parmi les minéraux, le plus présent est le potassium et il contient de la vitamine A, de la vitamine C et quelques vitamines du groupe B. Il est assez riche en flavonoïdes. Il est peu calorique (9 kcal pour 100 g de fenouil).

Le fenouil est aussi recommandé dans l’alimentation des femmes qui allaitent car il stimule la production et la sécrétion de lait maternel.

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